Doa Bunda Penolong Abadi

Tanda Salib Pembuka

Bunda Penolong Abadi, perkenankanlah aku senantiasa menyebut namamu penuh kuasa, nama pelindung bagi yang hidup, keselamatan bagi yang meninggal. Maria yang termurni dan termanis, biarkanlah namamu selalu di bibirku. Jangan menunda, Perawan Terpuji, bila aku memanggilmu sebab dalam segala godaanku dan segala kebutuhanku, aku senantiasa mengulang namamu yang suci;

BUNDA MARIA, BUNDA MARIA

Jiwaku teresapi oleh hiburan, kemanisan, kepercayaan dan rasa perasaan yang agung, bila aku mengucapkan namamu yang suci, bahkan juga bila hanya memikirkan dikau. Aku bersyukur kepada Allah yang memberi dikau nama begitu baik, manis, kuasa, dan indah. Tetapi aku tak akan puas hanya mengucapkan namamu saja, biarlah kasihku padamu mendorongku selalu untuk menyalamimu:

BUNDA PENOLONG ABADI!

Untaian Doa Bunda Penolong Abadi

Pada Medali: Buatlah Tanda Salib

Pada Manik Tunggal

Doakan: “O, Bunda Penolong Abadi, aku datang untuk berdoa dan memohon bantuanmu untuk keperluanku saat ini. Bantulah aku, agar aku dapat menolong diri sendiri dan orang lain.”

(Sebutkan permohonan).

Pada 50 Manik-Manik

Doakan: “Bunda Allah, hiburlah dan bantulah kami.”

Doa Penutup

Terima kasih, O Bunda Penolong Abadi, atas semua perhatian dan pemeliharaanmu pada waktu aku memerlukannya. Aku percaya bahwa dengan bantuanmu, doa-doaku didengarkan oleh Allah. Bunda Penolong Abadi, teruslah membantu kami demi Kristus, juruselamatku. Amin.

Tanda Salib Penutup

Novena Bunda Penolong Abadi

Dilanjutkan dengan Novena Bunda Penolong Abadi.

Read more
Doadoakatolik.com menyajikan beragam kumpulan doa-doa katolik. Semoga bermanfaat.