DOA PERMOHONAN KEPADA TUHAN BERSAMA SANTO YUSUF

Doa Permohonan Kepada Tuhan Bersama Santo Yusuf

Santo Yusuf dihormati sebagai santo pelindung bagi pekerja dan orang-orang yang berkarya.

Doa permohonan kepada Tuhan bersama dan melalui perantaraan Santo Yusuf untuk kedamaian hidup keluarga, kesetiaan janji perkawinan, kesehatan anak-anak, kemudahan mendapat pekerjaan, mampu menghadapi tantangan, tabah dan bijaksana, dan tidak mudah jatuh dalam godaan.

Pesta Santo Yusuf, 1 Maret
Imprimatur
Ttd
M. Soenarwidjaja, S.J.
Vikjen K.A.J
Pusat Nasional Garabandal Indonesia
Kotak Pos 903 KBY, Jakarta 2001.

Bisa untuk Novena Kepada Santo Yusuf ketika Anda sendirian dan tidak sedang dalam komunitas umat, namun memiliki permohonan khusus. Ucapkan doa ini selama 9 hari pada pagi hari berturut-turut dan sebutkan permohonan Anda.

Tanda Salib Pembuka

Doa

Santo Yusuf, perlindunganmu amat besar, amat kuat dan amat cepat di hadapan Singgasana Allah. Aku mempercayakan kepadamu segala kepentingan dan keinginanku.

Santo Yusuf, tolonglah bantu aku dengan kekuatan perantaraanmu dan mohonkan bagiku dari Puteramu yang Illahi itu, segala berkat rohani melalui Yesus Kristus, Tuhan kami. Dengan demikian, dibantu oleh kekuatan surgawimu di bumi ini, aku dapat mempersembahkan terima kasih dan hormatku kepada Bapa yang Maha Kasih.

(Sebutkan ujud doa dan permohonan Anda … )

Ya Santo Yusuf, aku tak pernah jemu memandangmu dan memandang Yesus yang tertidur dalam pelukanmu. Aku tidak berani mendekat selagi ia beristirahat tenang dekat hatimu. Dekaplah Dia atas namaku, dan ciumlah kening-Nya yang indah itu bagiku, dan mohonkanlah agar Dia membalasku dengan ciuman, bilamana aku hampir menghembuskan nafasku yang terakhir.

Santo Yusuf, pelindung jiwa-jiwa yang akan berpulang doakanlah aku. Amin.

Bapa Kami

Bapa kami yang ada di surga, dimuliakanlah nama-Mu, datanglah kerajaan-Mu, jadilah kehendak-Mu, di atas bumi seperti di dalam surga. Berilah kami rejeki pada hari ini dan ampunilah kesalahan kami, seperti kami pun mengampuni yang bersalah kepada kami. Dan janganlah masukkan kami ke dalam pencobaan, tetapi bebaskanlah kami dari yang jahat. Amin.

Salam Maria

Salam Maria, penuh rahmat, Tuhan sertamu, terpujilah engkau di antara wanita, dan terpujilah buah tubuhmu, Yesus. Santa Maria, bunda Allah, doakanlah kami yang berdosa ini sekarang dan waktu kami mati. Amin. (3 kali)

Kemuliaan

Kemuliaan kepada Bapa dan Putra dan Roh Kudus,
seperti pada permulaan, sekarang, selalu dan sepanjang segala abad.

Amin

Terpujilah

Terpujilah nama Yesus, Maria dan Yosef, sekarang dan selama-lamanya. Amin.

Tanda Salib Penutup

Doadoakatolik.com menyajikan beragam kumpulan doa-doa katolik. Semoga bermanfaat.