NOVENA SANTO YUDAS TADEUS

Ibadat Doa Novena Santo Yudas Tadeus

Santo Yudas Tadeus adalah santo pelindung dalam perkara yang tidak ada harapannya lagi. Ibadat Doa Novena Santo Yudas Tadeus dipanjatkan pada saat masalah datang atau apabila seseorang tampak kehilangan semua bantuan yang ada, dan untuk masalah yang hampir tidak ada jalan keluarnya.

Novena Santo Yudas Tadeus ini didoakan 6x sehari selama 9 hari berturut-turut. Bilamana Anda hendak menderaskan doa ini secara 6x berturut-turut setiap hari selama 9 hari, maka yang diulang sebanyak 6x adalah cukup Doa Inti.

Doa akan dijawab pada hari ke 9 atau sebelumnya dan belum pernah gagal. Anda akan menerima intensi Anda sebelum hari ke-9 berlalu tidak peduli bagaimana mustahilnya doa Anda akan dijawab.

Sebagai wujud devosi, Anda bisa membagikan tautan doa ini kepada rekan dan teman-teman Anda.

Tanda Salib Pembuka

Syahadat Para Rasul

Aku percaya akan Allah,
Bapa yang Mahakuasa,
pencipta langit dan Bumi
Dan akan Yesus Kristus,
PutraNya yang tunggal, Tuhan kita
Yang dikandung dari Roh Kudus,
dilahirkan oleh perawan Maria.
Yang menderita sengsara
dalam pemerintahan Ponsius Pilatus,
disalibkan wafat dan dimakamkan,

Yang turun ketempat penantian,
pada hari ketiga bangkit
dari antara orang mati
Yang naik kesurga,
duduk disebelah kanan
Allah Bapa yang Mahakuasa.
Dari situ Ia kan datang
mengadili orang hidup dan mati.

Aku percaya akan Roh Kudus,
Gereja katolik yang Kudus,
persekutuan para kudus
Pengampunan Dosa,
Kebangkitan badan,
Kehidupan kekal.
Amin.

Bapa Kami

Bapa kami yang ada di surga, dimuliakanlah nama-Mu, datanglah kerajaan-Mu, jadilah kehendak-Mu, di atas bumi seperti di dalam surga. Berilah kami rejeki pada hari ini dan ampunilah kesalahan kami, seperti kami pun mengampuni yang bersalah kepada kami. Dan janganlah masukkan kami ke dalam pencobaan, tetapi bebaskanlah kami dari yang jahat. Amin.

Doa Tobat

Allah yang maha rahim, aku menyesal atas dosa-dosaku.
Aku sungguh patut Engkau hukum, terutama karena aku telah tidak setia kepada Engkau yang maha pengasih dan maha baik bagiku.
Aku benci akan segala dosaku, dan berjanji dengan pertolongan rahmat-Mu hendak memperbaiki hidupku dan tidak akan berbuat dosa lagi.
Allah yang maha murah, ampunilah aku, orang berdosa.
Amin.

Inti Doa Novena Santo Yudas Tadeus

Rasul yang amat suci Santo Yudas Tadeus, Pelayan dan sahabat Yesus yang setia, Gereja semesta menghormati dan memohon padamu, sebagai penolong dari masalah-masalah yang tampaknya tidak ada jalan keluarnya.

Doakanlah aku, karena aku merasa sendirian dan tidak mempunyai penolong. Aku mohon padamu gunakanlah kekuatan khusus yang diberikan kepadamu untuk memberikan kepadaku bantuan nyata dan sesegera mungkin disaat aku merasa bahwa bantuan itu hampir tidak ada.

Dampingilah aku dalam kebutuhanku yang mendesak ini, sehingga aku boleh menerima penghiburan dan bantuan surgawi atas semua kebutuhan, masalah dan penderitaanku, khususnya………………………….. (Sebutkan permintaan anda)

dan sehingga aku akan memuji Tuhan bersamamu dan semua orang terpilih selamanya.

Aku berjanji, Oh Santo Yudas Tadeus, untuk selalu mengingat bantuan besar ini, untuk selalu menghormatimu sebagai rasul yang istimewa dan perkasa, dan untuk meningkatkan devosi kepadamu. Amin.

Semoga Hati Yesus yang Mahakudus selalu dihormati, dicintai disemua Tabernakel sampai akhir jaman. Amin.

Semoga Hati Yesus yang Mahakudus selalu dihormati, dan dimuliakan sekarang dan selama-lamanya. Amin.

Terberkatilah Hati Kudus Yesus.
Terberkatilah Hati Maria Yang Tak Bernoda.
Terberkatilah Santo Yudas Tadeus di seluruh bumi dan selalu sepanjang masa.

Amin.

CATATAN:

Bila Anda ingin menderaskan doa novena ini langsung dan berturut-turut, maka cukup melakukan perulangan sebanyak 6x pada bagian Doa Inti Novena Santo Yudas Tadeus.

3x Bapa Kami

3x Salam Maria

Doa Penutup

St. Yudas Tadeus yang kudus, rasul dan martir yang penuh kebajikan dan kaya dengan keajaiban, kerabat dekat Yesus Kristus, perantara yang setia bagi setiap semua orang yang memohon perlindungan khusus dalam keadaan yang mendesak.

Dengan segenap kerendahan hati aku berseru dari lubuk hatiku yang terdalam, karena Allah telah memberikan kekuatan yang sangat besar kepadamu untuk datang menolongku dalam permohonan yang penting ini.

Aku akan sangat berterima kasih kepadamu sepanjang hidup dan berjanji menyebarluaskan devosi kepadamu, sehingga banyak orang mengenal engkau dan memohon pertolonganmu dalam perkara yang sulit.

Amin

Kemuliaan

Kemuliaan kepada Bapa dan Putera dan Roh Kudus. Seperti pada permulaan, sekarang, selalu, dan sepanjang segala abad. Amin.

Terpujilah

Terpujilah nama Yesus, Maria, dan Santo Yosef. Sekarang dan selama-lamanya. Amin.

Tanda Salib Penutup

Ucapan Syukur

Sebagai wujud devosi kita pada Tuhan ketika Ia mengabulkan doa-doa kita melalui Doa Novena Santo Yudas Tadeus, kita wajib memberikan kesaksian kepada orang lain agar orang lain mengetahui betapa dahsyat dan ampuhnya doa Novena ini. Menuliskan wujud syukur Anda dan membagikan link / tautan laman ini adalah digitalisasi untuk membagikan devosi Anda di era teknologi kini.

5
5,0 rating
5 out of 5 stars (based on 436 reviews)
Excellent100%
Very good0%
Average0%
Poor0%
Terrible0%

Isi Wujud Syukur

4,0 rating
Desember 18, 2021

Aku bersyukur atas doa Novena St. Yudas Tadeus atas terkabulnya permasalahan hodup aku, masalah Keseshatan, Masalah Pekerjaan dan cita-cita keluarga, St Yudas Tadeus mengabulkan dengan dasyat sekali. Terima Kasih St. Yudas Tadeus

Pascoal Couto de Jesus, Dili
5,0 rating
Desember 18, 2021

Terima kasih atas terkabulnya ujud permohonan kami melalui Novena St Yudas Tadeus

Yohanes Wu Jakarta
5,0 rating
Desember 18, 2021

Terima kasih atas mukjizat terkabulnya permohonanku meski dalam masa sulit / Covid-19 ini 😊

Elle, Singapore
5,0 rating
Desember 6, 2021

Terima kasih St Yudas Tadeus atas terkabulnya permohonanku.

Ira.Mauponggo
5,0 rating
November 20, 2021

Santo Yudas Tadeus, santo pelindung kami, terima kasih telah menyampaikan doa-doa kami sehingga kami pun perlahan bisa terbebas dari masalah-masalah yang sedang kami hadapi.

Jean, Jakarta
Doadoakatolik.com menyajikan beragam kumpulan doa-doa katolik. Semoga bermanfaat.