NOVENA BERSAMA SANTO YUSUF

Novena Bersama Santo Yusuf

Novena kepada Santo Yusuf biasanya dilakukan bersama-sama dengan pastor dan umat lainnya.

Santo Yusuf yang mulia, engkaulah pelindung para pekerja. Tolonglah aku untuk mendapat rahmat, agar aku dapat bekerja sungguh-sungguh dan lebih taat pada kewajiban daripada mengikuti selera sendiri. Bantulah aku, agar aku mengerjakan tugas sebagai ungkapan syukur dan kegembiraan. Ini disebabkan karena mengembangkan karunia dan bakat yang kuterima dari kekuasaan Tuhan, merupakan suatu kehormatan.

Semoga aku dapat bekerja dengan tertib, tenang, tidak tergesa-gesa dan sabar tanpa takut lelah dan berani menghadapi kesulitan. Aku mempersembahkan kelelahan dan kegelisahanku sebagai silih atas dosaku. Aku mau bekerja dengan ujud murni dan bebas dari kelekatan pada diriku, dengan selalu menatap saat kematian dan tanggung jawab yang harus kuberikan. Aku harus bertanggung jawab atas waktu yang dipergunakan dengan tidak baik, atas bakat yang tidak terpakai, atas kebaikan yang dilalaikan, atas kesombongan kalau berhasil dan hal-hal yang menghalangi karya Allah.

(Sebutkan permohonan Anda…)

Santo Yusuf, untuk mengikuti teladanmu aku menyerahkan semua kepada Yesus melalui Maria. Ini akan menjadi semboyanku dalam hidup dan mati.

Amin.

Doadoakatolik.com menyajikan beragam kumpulan doa-doa katolik. Semoga bermanfaat.