DOA BAGI JIWA-JIWA DI API PENYUCIAN

Doa Bagi Jiwa-Jiwa di Api Penyucian

Bapa kami yang ada di surga. Kami mohon dengan rendah hati kepada-Mu, Bapa yang kekal, Mahabaik dan Maharahim, ampunilah jiwa-jiwa malang yang merupakan ciptaan-Mu juga, biarpun mereka tidak mengasihi-Mu, telah menolak-Mu dan tidak menghormati-Mu. Demi pertobatan dan penebusan, aku persembahkan kepada-Mu pengorbanan semua kebajikan Putera-Mu terkasih, Tuhan kami, Yesus Kristus.

Ya Bapa, aku mohon dengan rendah hati kepada-Mu, Bapa yang kekal, mahabaik dan maharahim, ampunilah jiwa-jiwa malang yang tidak mempunyai hasrat dan kasih membara akan kerinduan pada kerajaan-Mu yang kudus. Demi pertobatan dan penebusan, kami persembahkan kepada-Mu pengorbanan semua kasih Putera-Mu, Tuhan kami, Yesus Kristus, yang menginginkan setiap insan diterima dalam kerajaan-Mu yang kudus.

Jadilah kehendak-Mu, di atas bumi seperti di dalam surga. Aku mohon dengan rendah hati kepada-Mu, Bapa yang kekal, Mahabaik dan Maharahim, ampunilah jiwa-jiwa malang yang tidak tunduk dengan tulus iklas pada kehendak-Mu yang kudus, tetapi yang sering mengikuti kehendaknya sendiri. Demi hati Ilahi Yesus dan kepatuhan-Nya yang besar. Dengan perantaraan Tubuh Putra-Mu terkasih Tuhan kami Yesus Kristus dalam rupa roti, dan dengan perantaraan Darah Putra-Mu terkasih Tuhan kami Yesus Kristus dalam rupa anggur, kami serahkan arwah saudara-saudara kami ke dalam tangan-Mu. Basuhlah salah dan dosa yang masih melekat padanya dengan kasih pengampunan-Mu. Sebab Engkaulah yang hidup dan berkuasa, kini dan sepanjang masa. Amin.

Bapa Kami 1x

Salam Maria 3x

Kemuliaan 1x

Doadoakatolik.com menyajikan beragam kumpulan doa-doa katolik. Semoga bermanfaat.