DOA KETIKA HIDUP MENYENDIRI

Doa Ketika Hidup Menyendiri

Ya Allah yang penuh kasih. Hamba-Mu bersyukur kepada-Mu karena Engkau telah mengirim kepadaku seorang yang penuh kasih mencintai aku, sampai dengan akhir hidupnya. Ia berjuang untuk mempertahankan cinta kami sampai dengan kematiannya. Ia adalah seorang pendaming hidupku yang tidak bosan-bosannya menuntun dan membimbing aku untuk kenal, dekat dan percaya kepada-Mu. Terima kasih ya Tuhan untuk semuanya itu.

Kini ya Tuhan, orang yang aku kasihi dan cintai telah berpulang kepada-Mu. Kini aku seorang diri. Biarkanlah aku merasa bahwa aku tidak hidup sendirian karena aku percaya bahwa Engkau tidak akan pernah meninggalkan aku.

Tuhan, semoga dalam kesendirianku ini tidak menjadi beban bagi anak dan cucuku. Dalam situasi yang terbatas ini, mampukan aku untuk menjadi berkat bagi orang lain.

Tuhan, dengan kesendirianku ini, terimalah aku, seluruh hidupku. Dan semoga di dalam kesendirianku ini, kiranya aku semakin mengenal dan dekat dengan Engkau sebagai Tuhan dan pendaming hidupku, sampai ketika aku menhadapi Engkau.

Ya Bapa, aku menunggu saat Engkau memanggil aku. maka buatlah agar aku selalu siap menerima panggilan-Mu itu. Demi Kristus Tuhan kami. Amin.

Bapa Kami 1x

Salam Maria 3x

Kemuliaan 1x

Doadoakatolik.com menyajikan beragam kumpulan doa-doa katolik. Semoga bermanfaat.