DOA MOHON KEKUATAN PADA HARI TUA

Doa Mohon Kekuatan pada Hari Tua

Ya Allah, kami sangat berterima kasih kepada-Mu karena Engkau menganugerahkan usia yang panjang kepada kami berdua. Dengan usia yang panjang ini, kami bisa mendampingi anak-anak dan cucu-cucu kami. Mereka selalu penuh kasih dan perhatian memperhatikan kami.

Ya Bapa, kami sadar bahwa dalam usia yang semakin tua ini, badan kami semakin lemah, bahkan tidak jarang kami merasa tidak berdaya lagi. Namun Engkau masih memberikan kami untuk hidup sampai dengan saat ini.

Maka dari itu ya Tuhan, anugerahkan kesabaran dan keterbukaan dalam diri kami untuk menerima pelayanan dan perhatian dari orang lain, dengan penuh rasa syukur. Berkati mereka yang telah memperhatikan kami.

Bapa, kami mohon, jauhkan dari hidup kami segala kegelisahan, kekhawatiran yang berlebihan, agar hidup kami tenang dan damai dalam usia senja ini.

Jauhkan dari kami rasa iri hati terhadap orang-orang muda yang mampu berkarya. Kami sadar ya Bapa, hidup kami sudah tua dan di masa muda kami telah cukup berkarya.

Kami ingin mengisi hari-hari kami dengan berdoa bagi Gereja, sesama dan anak cucu kami, Semoga doa-doa kami menjadi sumber berkat bagi banyak orang. Demi Kristus Tuhan kami. Amin.

Bapa Kami 1x

Salam Maria 3x

Kemuliaan 1x

Doadoakatolik.com menyajikan beragam kumpulan doa-doa katolik. Semoga bermanfaat.