DOA MOHON KESABARAN

Doa Mohon Kesabaran

Allah yang Mahamurah, Engkau tetap sabar ketika umat-Mu Israel tidak setia. Dengan penuh kesabaran pula Engkau menuntun orang berdosa untuk bertobat, sebab Engkau tidak menginginkan pendosa menderita atau menjadi binasa. Dengan sabar dan penuh kasih Engkau mengulurkan tangan-Mu dan menunjukan jalan tobat; yang bertobat Engkau ampuni dan Kau rangkul dengan mesra.

Begitupun juga ya Tuhan, Engkau menganugerahkan kesabaran kepada santo Paulus dalam tugas dan pewartaannya.

Ya Bapa, berilah kami hati yang lapang, agar kami dapat menerima orang lain seperti apa adanya, dan dapat memahami kekurangannya, karena kami pun sering berbuat salah. Semoga kami tidak mudah mencela dan berprasangka buruk, tidak pula terlalu cepat mengumpat dan mencerca, atau mengadili dan menghakimi sesama.

Semoga kami dapat menerima saudara yang bersalah dengan penuh cinta, mengampuni dan memaafkan kesalahannya. Semoga api kasih selalu mengarahkan sikap kami. Sebab kasih itu sabar, kasih itu murah hati. Kasih itu menutupi segala sesuatu, percaya segala sesuatu, mengharapkan segala sesuatu, dan sabar menanggung segala sesuatu.

Ya Bapa, berilah kami kesabaran, agar tidak mudah putus asa menghadapi kesulitan dan tantangan; jauhkanlah pula kami dari sikap gegabah dan suka mengambil jalan pintas. Semoga dengan penuh kesabaran kami menantikan kerahiman-Mu.

Demi Kristus, Tuhan kami. Amin.

Bapa Kami 1x

Salam Maria 3x

Kemuliaan 1x

Doadoakatolik.com menyajikan beragam kumpulan doa-doa katolik. Semoga bermanfaat.