DOA MOHON SAHABAT YANG SETIA

Doa Mohon Sahabat yang Setia

Yesus sahabat yang setia bagi semua manusia, Engkau pernah bersabda, “Tidak ada kasih yang lebih besar dari pada seorang sahabat yang memberikan nyawanya.” Engkau telah menyerahkan nyawanya dengan menderita di salib, wafat, kemudian bangkit dari kematian.

Engkau sahabat yang setia bagi kami semua. Aku mohon kepada-Mu karuniakanlah teman dekat yang setia. Baik dalam keadaan sehat maupun sakit, ia selalu memberiku semangat.

Aku bersyukur kepada-Mu atas anugerah yang indah ini. Kini aku mulai mengenali pribadinya yang sungguh amat baik bagiku. Semua berkat bimbingan dan penyertaan-Mu, Bapa, berkatilah teman dekatku itu agar ia tetap baik dan selalu baik padanya. Aku akan belajar setia sebagaimana Yesus Putra-Mu yang setia kepada-Mu. Tuntunlah jalan hidupku agar aku berusaha untuk memberikan perhatian kepadanya.

Jauhkanlah dari kami silang pendapat yang membuat hubungan kami tidak nyaman. Temani perjalanan cinta kasih kami sehingga jauh dari segala godaan. Ini semua aku hunjukkan kepada-Mu dengan perantaraan Yesus penolongku. Amin.

Bapa Kami 1x

Salam Maria 3x

Doadoakatolik.com menyajikan beragam kumpulan doa-doa katolik. Semoga bermanfaat.